新闻中心

  • 循证矫正与心理矫治比较研究

    杨竞 李跃武 阮可荣(安徽省蜀山监狱安徽合肥 230031)摘 要:循证矫正与心理矫治是当下罪犯改造实践中应用较为广泛的两种方法...[详情]

  • 心理咨询师的伦理原则

    多朋友想接受心理咨询,又怕被“不靠谱”的心理咨询师耽误,有的就辗转给我一个名字,托我鉴定。其实,我的交际圈子也不大,知根知底...[详情]

  • 美研究发现冥想可减轻心理疼痛

    一项新的研究发现:常常冥想的人发现痛苦可以得到缓解,因为他们的大脑忽略了疼痛。 来自曼彻斯特大学的科学家们召集了一批分...[详情]

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻
苏湾镇留守儿童团体辅导活动
2018-11-19 浏览次数:180
"

为了让留守儿童感受到来自社会各界的关爱,形成积极向上的人生态度。巢湖市民政局委托合肥市庐阳区现代社会工作服务中心,协助苏湾镇民政办于20181019号下午在包坊村界墩小学开展“播撒阳光,让爱长大”关爱儿童活动。

此次活动我服务中心张宜春老师为孩子们带来了“桃花朵朵开”、“电波传递”、“蜈蚣翻身”等团体游戏,激发了孩子们的活力与热情。孩子们在活动的体验过程中,不仅增强了与同伴们的沟通交流能力,还培养了团队精神。

 

团体活动开展的同时,服务中心的老师在事先向学校老师了解班级同学情况的前提下,筛选出了4位需要更多关爱的孩子。他们的父母外出打工,陪伴他们的时间较少,在日常的学习生活中较难融入集体。

我们单独一对一带孩子进行了问卷测评及访谈,关注孩子切身的实际问题。访谈结束后,老师们还对孩子们进行了课业辅导,针对平时较难的科目传授方法。

 

 

       活动结束后,服务中心的老师还给下午表现较好,积极分享发言的同学发放了实用的小礼品。祝愿他们在今后的学习生活中积极阳光,一切顺利。分别的时刻孩子们和老师在学校大门口合影留念,期待下一次的相会。

COPYRIGHT © 2017 安徽省现代心理学研究院 版权所有