新闻中心

  • 循证矫正与心理矫治比较研究

    杨竞 李跃武 阮可荣(安徽省蜀山监狱安徽合肥 230031)摘 要:循证矫正与心理矫治是当下罪犯改造实践中应用较为广泛的两种方法...[详情]

  • 心理咨询师的伦理原则

    多朋友想接受心理咨询,又怕被“不靠谱”的心理咨询师耽误,有的就辗转给我一个名字,托我鉴定。其实,我的交际圈子也不大,知根知底...[详情]

  • 美研究发现冥想可减轻心理疼痛

    一项新的研究发现:常常冥想的人发现痛苦可以得到缓解,因为他们的大脑忽略了疼痛。 来自曼彻斯特大学的科学家们召集了一批分...[详情]

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 研究院新闻
安徽省中小学心理健康教育教师团体辅导技能提升培训班圆满完成!
2019-03-24 浏览次数:84
"

    3月24日上午,由安徽省现代心理学研究院主办的为期3天的《安徽省中小学心理健康教育教师团体辅导技能提升培训班》完满结束并举行了隆重的结业典礼!

结业典礼由省心理学研究院副院长庞良兵主持,张平教授、程义平主任、朱可然班长、孙莉班长及参训的阜阳市颍东区教育系统49名中小学心理健康教育教师出席了典礼。

 

结业典礼上,大家通过培训历程PPT展示,一起再次回顾了三天的学习时光,难忘、感动、珍惜、不舍——张平教授润物细无声的授课方式,细致入微的讲解、温文尔雅的带领把团体辅导技术演绎的炉火纯青。她在授课过程中理论结合实际,将团体心理辅导的理论、理念以及工作中需具备的心理学知识均做了详细的讲解,并带领大家演练了整个人际沟通团辅的全部过程。从热身活动到主题活动,再到老师们亲自参与分享感受,张平教授这种由浅入深,温暖而富有张力的授课风格受到学员们的一致好评。

 

课程现场张教授与学员亲切互动


   三天的培训学习,给学员们留下许多深刻的体验时刻,大家每天都在学习群里分享学习心得和体会、交流学习所获所感,成为培训过程中又一道亮丽的风景线——

 

结业典礼上,阜阳市颍东区基教办程义平主任做了总结讲话。

程主任指出:作为心理健康教育的指导者和管理者,我牵头举办这次培训,其目标就是让大家深入了解团体咨询的方法、步骤以及价值评估,并通过培训找到解决当前中小学教育教学重点和难点问题的办法,提升大家的实操技能水平。

程主任强调:大家要将此次学习的收获带回自己的学校和班级,要将学习的知识运用到实际教学中去,带领和指导其他心理健康教育的教师同行们共同成长,提高指导水平,促进全区素质教育的开展和教育教学质量的提高。

  

 

同时,程主任对学员积极的热情、认真的学习态度给予了极大地赞扬,对承办培训的安徽省现代心理学研究院周到细致的服务工作给与了充分肯定。

 结业典礼最后,张平教授、程义平主任、庞良兵副院长共同为学员们颁发了培训证书及优秀学员证书并集体合影留念,作为本次培训的完美见证。

 


COPYRIGHT © 2017 安徽省现代心理学研究院 版权所有