新闻中心

  • 循证矫正与心理矫治比较研究

    杨竞 李跃武 阮可荣(安徽省蜀山监狱安徽合肥 230031)摘 要:循证矫正与心理矫治是当下罪犯改造实践中应用较为广泛的两种方法...[详情]

  • 心理咨询师的伦理原则

    多朋友想接受心理咨询,又怕被“不靠谱”的心理咨询师耽误,有的就辗转给我一个名字,托我鉴定。其实,我的交际圈子也不大,知根知底...[详情]

  • 美研究发现冥想可减轻心理疼痛

    一项新的研究发现:常常冥想的人发现痛苦可以得到缓解,因为他们的大脑忽略了疼痛。 来自曼彻斯特大学的科学家们召集了一批分...[详情]

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻
合肥市社会心理服务体系建设试点工作正式启动
2019-04-30 浏览次数:14
"

  2019年4月28日上午,根据市委常委、常务副市长罗云峰批示精神,市卫生健康委和市委政法委牵头召开“合肥市社会心理服务体系建设试点工作启动会”。市卫生健康委主任秦继平主持会议,市委政法委常务副书记王珏出席会议并讲话。

  本次启动会特别邀请北京大学第六医院党委书记王向群做《社会心理服务体系建设——全民心身健康的保障》讲座。王教授从心理健康是和谐社会的基础入手,阐述国家开展社会心理服务体系建设试点工作的背景和意义,强调社会心理服务体系建设试点工作是推进平安中国、健康中国建设的重要抓手。

  市卫生健康委主任秦继平向与会人员传达市委常委、常务副市长罗云峰同志对合肥市社会心理服务体系建设试点工作的重要批示。市卫生健康委副主任王向阳宣读《合肥市社会心理服务体系建设试点工作实施方案(试行)》。

  市委政法委常务副书记王珏对此项工作提出具体要求,一是要高度重视社会心理服务体系建设试点工作;二是要切实加强对试点工作的组织领导;三是要创新完成试点工作任务。王珏副书记指出:今年是试点工作的开局之年,任务坚决,使命光荣。各级各部门要以勤奋务实的作风、奋发有为的状态和敢于创新的激情,全力推动好各项方式点工作,边试点、边总结、边推广,攻坚克难、扎实工作,不断开创社会心理服务工作新局面。

  最后秦继平主任强调,要坚持预防为主、突出重点、问题导向、注重实效的原则,强化党委政府领导和部门协作,建立健全我市心理服务网络,高标准完成试点工作。

  市社会心理服务体系建设试点工作领导小组成员和联络员、专家组成员;各县(市)区、开发区政法委、卫生健康委负责同志约120人参加会议。

COPYRIGHT © 2017 安徽省现代心理学研究院 版权所有