心理咨询

  • 循证矫正与心理矫治比较研究

    杨竞 李跃武 阮可荣(安徽省蜀山监狱安徽合肥 230031)摘 要:循证矫正与心理矫治是当下罪犯改造实践中应用较为广泛的两种方法...[详情]

  • 心理咨询师的伦理原则

    多朋友想接受心理咨询,又怕被“不靠谱”的心理咨询师耽误,有的就辗转给我一个名字,托我鉴定。其实,我的交际圈子也不大,知根知底...[详情]

  • 美研究发现冥想可减轻心理疼痛

    一项新的研究发现:常常冥想的人发现痛苦可以得到缓解,因为他们的大脑忽略了疼痛。 来自曼彻斯特大学的科学家们召集了一批分...[详情]

您的当前位置:首页 > 心理咨询 > 心理科普
心理学效应解读,邦尼定律
2018-01-13 浏览次数:403
"


华盛顿合作定律

邦尼人力定律,也叫作"华盛顿合作定律。一个人一分钟可以挖一个洞,六十个人一秒种却挖不了一个洞。这种团队协作中出现内耗的现象被称为邦尼人力定律。合作是一个问题,如何合作也是一个问题。

邦尼人力定律说明的一个重要道理就是协同和合作产生力量,实现双赢。21世纪是一个合作的时代,人与人之间有效的合作,会减少人力的无谓消耗,避免内耗过多。

"一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃。"常常引导大家陷入误区。

一个单位、一个企业效益不好,不在其他方面找原因,而是简单地归罪于"和尚"多了,于是减员、下岗。

然而,实际上并非如此,有的单位、企业人员减了却并没有增效,"和尚"少了,还是没水吃。

看来,有没有水吃,与和尚的数量多少没有必然的联系。怎样才能破"三个和尚没水吃"的困局呢?

第一种解决办法是:有一个和尚提出,大家轮流去挑水,结果,吃水的问题迎刃而解。

第二种解决方法是:第一个和尚提出分工负责,你挑水,我砍柴,他做饭,每人明确责任,同时又分工合作,这样,不仅解决了吃水问题,也建立了新的管理机制。

第三种解决方法是:第一个和尚提出,建立一种激励机制,谁主动承担挑水的任务,就是对寺里做出重大贡献,在物质分配、职务晋升等方面优先考虑,如果挑水成绩显着,给予重奖。这样,吃水问题也不再是问题,还促进了这个寺庙的"精神文明"建设,寺庙管理提高到一个新水平。

解决吃水问题,关键在管理。

必须坚持向管理要效益的方针,从建立管理制度入手,形成分工合理、职责明确、奖罚分明的管理机制;同时,不断提高员工整体素质,建立一个有利于人才竞争、有利于人才成长的舞台,形成尽可能揽天下英才为我所用的激励机制。

适应办公室政治任何一个企业,不管是分工合作,还是职位升迁,抑或利益分配;不论其出发点是何其纯洁、公正,都会因为某些人的"主观因素"而变得扑朔迷离、纠缠不清。随着这些"主观因素"的渐渐蔓延,原本简单的上下级关系、同事关系都会变得复杂起来,办公室似乎每天都进行着一场场没有硝烟战火的较量。

这就是"办公室政治"

创建高绩效团队的合作文化彻底解决"邦尼人力定律"的现象,惟有创建高绩效团队的合作文化。

邦尼人力定律

团队内部的内耗是一件剪不断、理还乱的事情,严重时,企业就像一个病人,良药难治。有人把企业团队的智商分为三个层次:企业里员工之间因摩擦产生内耗,团队的智商远远低于个人智商;员工之间协作,内耗少,团队智商一般等于个人的平均智商或高于平均值。

所有员工同心协力,集合大家的脑力和创造力,团队的智商等于个人智商相加或相乘的结果,并形成巨大的创造力。在企业的运行中,管理层如同人际互动的交响乐指挥。好的领导班子,其管理效能应是1+1>2,即系统的整体功能大于部分功能之和。相反,管理者组织不好,管理效能差,延续下去会导致企业人心涣散,削弱集体的战斗力。

在人与人的合作中,假定每个人的能力都为,那么10个人的合作结果就有时比10大得多,有时甚至比1还要小。因为人不是静止的动物,而更像方向各异的能量,相推动时自然事半功倍,相互抵触时则一事无成。传统的管理理论中,对合作研究得并不多,最直观的反映就是,目前的大多数管理制度和行业都是致力于减少人力的无谓消耗,而非利用组织提高人的效能。换言之,不妨说管理的主要目的不是让每个人做到最好,而是避免内耗过多。21世纪是一个合作的时代,值得庆幸的是,越来越多的人已经认识到真诚合作的重要性,正在努力学习合作。

COPYRIGHT © 2017 安徽省现代心理学研究院 版权所有